Belgische Waffeln 5 Eier 1 Päckchen Backpulver 300 g Mehl 300 g Zucker 300 g Butter Ergibt 12 Waffeln. Die Butter weich werden lassen. Das Mehl, den Zucker und das Backpulver vermischen. Die Weiche Butter und die Eier hinzugeben. Gut verrühren. Backzeit: ca 4 Min. bis 4 Min. 30 Sek. Weiche belgische Waffeln 5 Eier 500g Mehl ½ Päckchen Backpulver 400g Butter 400g Zucker 200 ml Milch 1 Vanillezucker Das Eigelbe verquirlen, Nach und nach die anderen Zutaten hinzugeben, am Ende das zu Eisschnee geschlagene Eiweiß unterheben.
Butterkekse Rezept für ca. 10-12 Bleche. 400g Butter 600g Mehl 2 eier ca. 200g Zucker 1 Vanillezucker Teig mindesten 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. ca. 10 min. bei 180°C backen bis sie die richtige Farbe haben
Pizzateig Rezept für zwei Bleche. 500ml Wasser (lauwarm) 925g Mehl (davon 300g Vollkornmehl) 2 Tüten Hefe oder 40 g Frischhefe 15g Salz 35g Olivenöl 1-2 EL flüssiger Honig Danach gehen lassen
Schwedischer Schokoladenkuchen 175g Blockschokolade schmelzen 175g Margarine schmelzen 100g Nüsse grob gehackt 60g Weizenmehl miteinander vermengen 2 1/2 Tel Pulverkaffee 3 Eier trennen und nach und nach zur geschmolzenen Margarine geben. 170g Zucker hinzufügen 3 Eiweiß steif schlagen Geschmolzene Schokolade zu der Margarine geben, dann noch das Mehl, Nuss, Kaffee-Gemisch hinzufügen. Zuletzt das Eiweiß unter den Teig heben. Backofen auf 200 °C vorheizen Backzeit 30 Min.
Russischer Zupfkuchen Rezept für eine Springform (26cm). Boden: 200 g Butter 1 Ei 200 g Zucker 350 g Mehl 1 Pck. Backpulver Kakao 2/3 des Teiges in eine Springform (26cm) geben, den Rand etwas Hochdrücken. Rest mit Kakao vermengen und nachher über Füllung krümmeln. Füllung: 200 g Butter 200 g Zucker 3 Eier 1 Pck. Vanille Zucker 1 Pck. Vanille Puddingpulver 500 g Quark 45 min. bei ca.
Apfelkuchen Rezept für ein Blech. Boden: 500g Mehl 250g Zucker 250g Butter 2 eier 1 Backpulver Zimt 100g gemahlende Mandeln mindestens 12 Äpfel Schreusel: 300g Butter 300g Zucker 500-525g Mehl 45-60 min. bei ca. 170 °C backen.